目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朱團年度公演 東西方經典互尬

更新日期:2009/04/28 04:09

記者趙靜瑜/台北報導

 

每年5月,都是朱宗慶打擊樂團以全新視野推出音樂會的時間,今年以跨界做為主題,朱團將改編〈布蘭詩歌〉,以打擊樂版本演奏,並對應東方京劇主題所新創的〈披京展擊〉,以及與無伴奏人聲合唱團一起演出的作品〈Origin〉,希望透過跨界打開朱宗慶打擊樂團的新能量。

 

FocalPlus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朱宗慶玩真的 跨界披京展擊

2009/4/28

【記者郭士榛台北報導】唱京劇不是搭配鑼鼓點子,而是西洋打擊樂器,這就是朱宗慶打擊樂團「跨界」,嘗試異領域藝術合作,朱宗慶打擊樂團藝術總監朱宗慶昨天表示「要玩就玩真的!」這一次演出主題經過多次創意會議討論,決定跨界結合最原始的人聲與打擊樂器,就是「擊樂人聲」。

FocalPlus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣/朱宗慶擊樂人聲音樂會 首次京劇擊樂同台

http://www.cdnews.com.tw 2009-04-27 18:01:59
張達智/整理

 2009朱宗慶打擊樂團年度跨界音樂會「擊樂人聲」,5月10日起在台北、台中、高雄三地舉行,除了同台演出擊樂與合唱、擊樂與無伴奏人聲,更首次將擊樂與京劇融合演出。

FocalPlus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《披京展擊》完成不可能的任務 朱宗慶「打」京劇 別開生面

更新日期:2009/04/28 02:40 吳垠慧/台北報導

打擊樂也能和京劇同台演出?朱宗慶打擊樂團年度跨界音樂會「擊樂人聲」,就要挑戰這項不可能的任務。樂團首次和國光劇團合作曲目《披京展擊》,成員不但以打擊樂器重新演繹京劇,更花了三個月向京劇演員「拜師學藝」,學習京劇的身段走位。屆時雙方將展開一段互動演出,開啟西方打擊樂器和中國傳統戲曲合作的新意境。

 

《披京展擊》是朱團駐團作曲家洪千惠解構京劇元素而創作的曲目,靈感取自穆桂英掛帥出征的故事。屆時國光劇團的兩位團員會穿著京劇表演服裝,飾演穆桂英和敵軍將帥這兩個角色,在樂團前方一邊唱一邊舞出京劇身段。演出將以打擊樂取代京劇配樂的鑼鼓,樂手也將搭配京劇演員的唱腔,發出各種不同的人聲呼應,表現出雙方對仗的緊張氣氛。

 

FocalPlus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  成軍兩年多的Focal Plus人聲樂團,一直以來,都在A Cappella的領域裡努力,2009年春天,受到國際知名的朱宗慶打擊樂團的邀請,參與他們的年度音樂會。標題訂為『擊樂‧人聲-2009朱宗慶打擊樂團年度跨界音樂會』

  Focal Plus將與朱宗慶打擊樂團合作由櫻井弘二老師所創作的全新曲目,櫻井弘二老師分別與朱宗慶打擊樂團及Focal Plus均有多次的合作經驗,對兩個團體的不同表現方式均有非常深刻的認識及瞭解。結合打擊樂團與人聲樂團兩種完全不同領域的音樂類型,將在同一個舞台上撞擊出二十分鐘燦爛的火花。

以下文章節錄自「MUZIK古典樂刊」對本次音樂會的專訪:

FocalPlus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論